2019首届“健康与疾病中的脂蛋白复杂中间相与亚细胞器超微结构”国际研讨会顺利举办

2019-11-15 15:28


2019年11月7日至11月9日,中国科学院大学温州研究院隆重举办2019首届“健康与疾病中的脂蛋白复杂中间相与亚细胞器超微结构”国际研讨会。


中国科学院大学温州研究院副院长叶方富致欢迎辞,并介绍研究院有关情况


中国科学院大学温州研究院邓瑜如研究员介绍了会议主题以及立方膜方面的研究成果,并期待参会代表碰撞出思想火花


研讨会聚焦“膜生物物理特性和生物分子自组装”、“膜结构的合成及应激诱导的膜相变”、“脂质和蛋白在细胞器结构和形成中的作用”、“神经退行性疾病相关的研究”四大主题,邀请了14位国内外知名专家作精彩报告,分享各自领域中的前沿成果和发展理念。

longggggg.jpg

aasdasd.jpg


为期一天半的学术研讨圆满落下帷幕。此次研讨会是一次国内外专家学者间有效的思想大碰撞,不仅增进了双方的友谊和互信,更进一步推动温州国际科技与人才合作,打造区域创新、开放合作新高地。