2019“创之星”中美创新创业大赛医疗器械领域决赛成功举办

2019-11-08 10:23

zm.jpg

11月5日上午9时,在中华人民共和国驻休斯敦总领事馆支持下,由中国科学技术交流中心(CSTEC)、美中创新联盟(UCIA)主办,中国科学院大学温州研究院、温州高新区(浙南科技城)管委会、美中创新联盟(UCIA)秘书处、国际技术转移协作网络(ITTN)联合承办的2019“创之星”中美创新创业大赛医疗器械领域决赛在温州科技金融中心举办。龙湾区委常委、组织部部长蔡军令,市科技局副书记、副局长卢智远,市委组织部人才办专职副主任余长友等出席决赛。


1.jpg


开幕式.jpg

2.jpg

温州高新区(浙南科技城)管委会副主任黄少燕出席开幕式并致辞


3.jpg

中国科学院大学温州研究院院长助理周云龙介绍研究院有关情况


4.jpg

中国科学技术交流中心网络平台处处长颜晓虹出席开幕式并讲话


5.jpg

Intuitive-X首席执行官(西雅图医疗保健孵化器)Jeffrey Roh出席开幕式并讲话


项目路演.jpg

111.jpg

222.jpg


6.jpg

颁奖典礼


经过激烈的角逐与紧张的分数统计环节,最终,Joylux,Inc.的“世界首个治疗更年期泌尿生殖系统综合症(GSM)的家用设备”, SummitDx,LLC 的“基于唾液的针对头颈部癌症的分子检测”,KinAptic,LLC 的“修复中风受损大脑的可穿戴电子产品”三个项目分获决赛前三名。


企业对接.jpg


QQ截图20191108110339.jpg

11月5日下午14时,国际优秀创新合作项目对接热烈开展。重点企业代表与本次大赛参赛项目进行了深入的合作交流,现场初步达成技术合作、技术咨询、项目落地、投资等多项合作意向。

本次大赛为温州构建一个高层次的国际科技创新合作平台,有利于推动国际创新协作、加快温州医疗器械领域成果转化。