“情系老党员•关怀暖人心•公益大课堂”——生材所党总支赴溪坦村“帮扶结对”活动

2018-10-17 10:55

  瑞安市溪坦村及其文化礼堂为生材所“双百结对”村和“四千结对”文化礼堂,自2016年共同签署《结对共育目标书》、建立结对共建以来,我所先后多次进入该村开展结对共建活动。

  此次,时值深秋,天气渐凉,但是生材所把老党员的生活、身体状况常挂于心。10月12日上午,生材所党总支王磊、苏云飞、潘璐琪、席光辉同志等一行人,带着全所职工的问候和温暖,在溪坦村支部委员会王学涛书记的引领下,到坦溪村老党员家中进行慰问。

  党总支先后走访慰问了溪坦村的老党员,关切的询问了老党员身体情况和家庭生活等情况,王磊同志代表我所党总支送上了慰问金,其中有位老党员同志拉着王磊同志的手一再表达了感谢之情,同时希望生材所能够在今后的发展中取得辉煌成就。

  “情系老党员,关怀暖人心”,生材所党总支对老党员的关心落到了具体行动上,真正做到了敬老爱老。弘扬中华的敬老、爱老的民族文化传统。



  慰问结束后,王磊等一行人又来到溪坦村学校开展“探索科学奥秘·争当小小科学家”公益大课堂活动。由席光辉和潘璐琪同志分别作了“走进神奇的微纳米世界”和“探索生命的奥秘-显微镜下的世界”讲课,并带着同学们分别演示了部分科学实验。在两位同志生动趣味的讲解下,同学们似乎打开了微纳世界和显微镜世界的大门,充满了好奇,表现出了强烈的求知欲望,相信这将会把科学的种子深埋于他们的内心,静待生根发芽。

  讲课结束后与热情的同学们合影留念,溪坦村学校陈日相校长对此次的讲课活动给予了高度评价,并感谢了我所对地处山区的溪坦村学校的关怀之情,同时也希望能够与我所保持合作,开展更多的活动。



作者:苏云飞