温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
学术报告:以树状大分子为载体的癌症诊疗策略设计
2018-08-06 11:06

报告时间:2018-08-08上午9:00

报告地点:高新大厦会议室2

报告人:谢静静博士



报告人简介:谢静静博士, 2015年获福州大学生物化工博士学位,同年应聘为厦门大学药学院助理教授;师从国家“千人计划”特聘专家-贾力教授;现为张晓坤院长团队成员。谢静静是2015年福建省优秀博士学位论文获得者;第十二届福建省自然科学优秀学术论文三等奖获得者。主要从事生物纳米技术、生物纳米医药等在癌症诊断、治疗及转移预防方面的应用研究,近年来在Adv. Funct. Mater、Theranostics、J Control Release、Chem Mater、J Colloid Interf Sci、Biotechnol Adv、J Nanobiotechnol、Curr Drug Metab、Sci Rep、Biochem Pharmacol、Cancer lett、Cancer、Oncotarget等期刊累计发表SCI 18篇;其中以一作及通讯作者发表8篇,累计影响因子达55。目前主持国家自然科学基金、福建省自然科学基金、厦门大学校长基金各1项,参与国家科研项目多项。现主要致力于以无机和有机纳米材料为载体的核受体靶点药物(小分子药物及多肽蛋白类)传递策略设计及功能化纳米载体在癌症诊疗方面的新策略研发。