温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
关于防御第10号台风“安比”的紧急通知
2018-07-20 16:51

所属各部门:

  今年第10号台风“安比”于18日20时在西北太平洋洋面上生成,20日8时已增强为强热带风暴,其中心位于浙江省象山县东南方向约1160公里的洋面上(北纬22.6度、东经130.7度), 中心附近最大风力10级(25米/秒),最低气压为985百帕,其东北方向七级风圈半径为400公里,目前正以每小时20公里左右的速度向西北方向移动。

  预计,“安比”将于21日进入我国东海海域,强度继续加强,并可能于22日凌晨到上午在浙江温岭到江苏启东一带沿海登陆(预计登陆强度为强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  为切实做好台风“安比”的防御工作,请所属各部门保持高度警惕,提前做好实验室安全自查工作。下班前请确认门窗、水电等已关闭,感谢大家积极配合!台风天,请大家尽量减少外出,注意安全。




综合办公室

2018年7月20日