温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
诚邀海外人才申报2018年浙江省“千人计划”
2018-03-26 16:23

中国科学院温州生物材料与工程研究所

温州医科大学眼视光学院、医院

温州医科大学生物医学工程学院


诚邀海外人才申报2018年浙江省“千人计划”


  梧桐萋萋,有凤来栖。游子远行,故园归兮。

  这里,因气候温和、空气清新而得名,古称“瓯”;

  这里,是一座充满活力的创新之城;

  这里,是一座商行天下的开放之城;

  这里,是一座环境秀美的文化之城;

  这里,历史文化底蕴深厚,是东瓯王国的故地、中国山水诗的发祥地、中国南戏的故乡、中国数学家的摇篮。

  重视人才引进和培养的我们,诚邀海外人才申报2018年浙江省“千人计划”。


  一、关于我们

  中国科学院温州生物材料与工程研究所是由中国科学院、浙江省人民政府与温州市人民政府共同建设,依托中国科学院宁波工业技术研究院和温州医科大学具体承建。温州生物材料与工程研究所作为中科院布局在浙江省的首家医药健康领域研究所,以生物材料、创新药物、精准医学、医疗器械的工程技术研究和转化为主要任务,目标是建成具有国际影响力的高水平科研平台、人才高地和健康产业孵化器。


  温州医科大学眼视光学院、附属眼视光医院是中国眼科集临床、科研、教学、产业转化为一体的高水平眼科学术平台,科学研究涵盖基础、临床、工程、转化研究等,建有国家眼视光工程技术研究中心及国家眼视光和视觉科学重点实验室,并承建中国科学院温州生物材料与工程研究所,多年蝉联中国医院最佳专科声誉排行榜眼科第一方阵,位列“中国医院科技影响力评价排行榜(眼科学)”学术影响力第一、科技影响力第二,“自然指数排行榜”全国医疗机构眼科第一。2016年眼视光学科与生物医学工程学科实行共建,并双双入选浙江省一流学科、优势专业。多年来学院、医院已形成由国家千人计划、国家万人计划、省千人计划等学科带头人领衔的科研团队。


  二、关于引进对象和重点

  围绕院所发展需求,面向海外引进具有国际领先学术技术水平,或拥有自主知识产权、富有产业化发展潜力的科研成果,能够带动新兴学科、突破关键技术、发展高新产业的学科带头人、科技领军人才和高层次创业创新人才。

  重点引进生物医药、先进材料等前沿科学和重点技术领域高层次人才,重大创新项目、重点学科、重点实验室等平台紧缺急需的领军人才,以及健康、高端装备制造等重点产业领域高层次人才。积极引进非华裔外国专家和35周岁以下青年人才。


  拟引进人才主要涉及的学科领域:

  1.医学:临床医学、眼科学、眼视光学、基础医学、药学、公共卫生与预防医学等。

  2.理学:生物学、物理学、光学、化学、数学等。

  3.工学:光学工程、材料科学与工程、生物医学工程、电子科学与技术、信息与通讯工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、力学等。


  三、关于申报类型

  拟引进的浙江省“千人计划”人才,分创新长期项目、海鸥计划项目和外专千人项目等三类。

  (一)创新长期项目:主要面向全职到岗从事科学研究和技术创新的海外高层次人才。

  (二)海鸥计划项目:主要面向自然科学和工程技术领域短期到岗从事创新工作的海外高层次人才。

  (三)外专千人项目:主要面向全职到岗从事创新工作的非华裔外国专家。


  四、我们的政策和保障

  (一)创新长期项目、外专千人项目

  通过院所申报、引进并入选浙江省“千人计划”创新长期项目、外专千人项目者,可获“浙江省特聘专家”称号,享受相应工作条件和特定生活待遇:


  1、丰厚薪酬

  ² 45~65万元年薪保底,另配高额的科研成果奖励;

  ² 30~35万元安家费;

  ² 100万元省政府科学技术人才奖励,50~125万温州市、区配套奖励,另申请温州市领军型人才创新创业项目最高可获270万资助。

  2、无忧安居

  ² 150~160万元购房补贴,或120m2住房,未享受住房优惠政策前可享受租房补贴3000/月(三年);

  ² 安排配偶工作,子女入学享受优质教育资源;

  ² 全国知名三甲医院优质医疗服务资源,保障全家安康;

  ² 签证、居留落户等帮助和便利;

  ² 空气质量优良率常年达90%以上。

  3、保障乐业

  ² 充足稳定的科研经费支持,科研启动经费面议;

  ² 直接认定高级专业技术资格;

  ² 搭建专属的科研团队;

  ² 舒适的办公条件,宽裕的实验环境,一流的实验设备;

  ² 服务体系完善,全院职能部门围绕人才提供全方位服务。

  4、助力腾飞:

  ² 优先推荐、协助申报国家“千人计划”及各级人才项目;

  ² 优先推荐参评有关荣誉称号和各类奖励;

  ² 根据需要聘请担任有关平台和载体的重要职务。


  (二)海鸥计划项目

  通过院所申报、引进并入选浙江省“千人计划”海鸥计划项目者,同样可享受优越的工作条件和生活待遇:享受50万元省政府科学技术人才奖励,并可享受出签证、医疗、保险等方面便利。


  五、我们诚邀这样的您

  对特别优秀或者紧缺急需的人才,经省专项办批准,在年龄、学历、职务(职称)等三项条件上可适当放宽,但破格不得超过一项。

  申请破格的,应当有连续3年以上的海外全职工作经历。除有重大创新突破外,累计申报不超过2次。

  具体条件如下:

  (一)创新长期项目

  1.一般应在取得博士学位;

  2.一般应在海外知名高校、科研机构担任教授或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、金融机构担任高级职务;

  3.年龄不超过55周岁(1963年3月1日后出生);

  4.应当在2018年5月31日前与我所签订工作合同或意向性协议;

  5.引进时未全职在浙江工作,或者在浙江工作不超过1年(2017年3月1日以后),引进时回国(来华)时间不超过3年(2015年3月1日以后);

  6.引进后应当在我所连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月。

  7.具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。


  (二)海鸥计划项目

  1.引进时未全职在国内(含浙江企业的海外分支机构)工作,且符合创新长期项目其他申报条件;

  2.应当在2018年5月31日前与用人单位签订工作合同或意向性协议;

  3.引进后应当在我所连续工作3年以上且每年工作时间不少于2个月,并明确合同期内工作成果知识产权的归属;

  4.系我所学科建设紧缺急需学科领军人才或学科带头人。


  (三)外专千人项目

  1.申报人为非华裔外国专家,且符合创新长期项目其他申报条件;

  2.年龄不超过65周岁(1953年3月1日后出生)。


  (四)直接认定

  1.由浙江申报并入选国家“千人计划”各类创新长期项目的引进人才作为“浙江省特聘专家”的当然人选。

  2.由浙江申报并入选国家“千人计划”创新短期项目的引进人才作为海鸥计划项目的当然人选。

  3.在外省申报入选创新类国家“千人计划”、年龄不超过58周岁(1960年3月1日后出生)、与原单位解除聘用关系或聘期结束不再续聘、全职到岗从事创新工作的人才,可申请直接认定为省“千人计划”人才。


  (五)申报

  网上申报时间为公告之日起至5月24日。

  符合条件的申报人,提前与院所人力资源处联系,获取账号和密码,登陆http://zj1000plan.org/login网站,按要求填报,并告知院所人力资源处。


  六、与我们的联系

  (一)单位网址

1.中国科学院温州生物材料与工程研究所:www.wibe.ac.cn

2.温州医科大学眼视光学院、附属眼视光医院、生物医学工程学院:www.wzeye.cn

  (二)申报联系

  1.李青,0577-88017508,liqing@wibe.ac.cn

  2.李晶晶,0577-88068837,303174945@qq.com


期待与您的见面

  4月24日和4月26日我们将在美国纽约州立大学、休斯顿医学中心贝勒医学院招聘宣讲,期待与您的面对面洽谈。


中国科学院温州生物材料与工程研究所

温州医科大学眼视光学院、医院

温州医科大学生物医学工程学院

2018年3月26日