温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
我所科研平台建设再提速,一期科研大楼顺利结顶
2018-02-11 10:05

  2月4日温州生物材料与工程研究所一期科研大楼顺利结顶,一期科研大楼工程,总投资约3亿,用地面积约31亩,地下一层,地上三幢主楼,一号楼为15层科研大楼,二号楼为4层实验配套用房,三号楼为6层综合管理用房。三幢主楼顺利结顶,年后进入机电安装及室内装修阶段,预计2019年下半年正式投入使用。建成后将用于建立完善的材料医药制备平台、生物医学平台、器件制备及检测平台、实验动物中心等科研平台,致力于打造服务地方、特色鲜明、具有国际影响力、集“创新人才高地-创业项目孵化器-新兴产业发动机”为一体的健康产业综合体。


结顶仪式4.jpg

一期科研大楼


  温州生物材料与工程研究所是由中国科学院、浙江省人民政府与温州市人民政府共同建设,依托中国科学院宁波工业技术研究院和温州医科大学具体承建,是中科院布局在浙江省首家的医药健康领域研究所。自2013年正式开始建设以来,已初步建立了先进的研究平台,组建科研团队16个,引进国家“千人计划”专家4人、浙江省“千人计划”11人,申请国际、国内发明专利64项,12个项目已开始进入成果转化,其中4个项目已获创业投资。与此同时,我所与美国东北大学等国际知名创新机构开展合作,大力促进温州生命健康与新材料产业等重点战略性新兴产业发展。


微信图片_20180211101531.jpg

效果图一


微信图片_20180211101537.jpg

效果图二



文字/编辑:李青