温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
医学检测技术与临床转化团队科研人员招聘
2017-11-02 10:57

一、应聘要求

  1)具有分析化学、生命科学、生物(医学)工程、纳米材料、微流控、检验医学、微电子、物理(光学)、基因检测/蛋白质组学研究等相关专业的硕士或博士学位

  2)具有较强的事业心、工作责任心、创新能力、组织协调能力和团队合作精神;

  3)已发表相关领域的学术论文

欢迎以上专业的硕士或者博士学位获得者加入我们团队。


二、待遇

  1)温州市事业编制(仅限博士);

  2)薪资按照研究所的统一标准执行,提供五险一金、早午餐餐补等,并可申请入住温州市人才公寓;

  3)课题组提供优异的科研条件和广阔的进步空间。


三、研究方向

  所聘人员加入浙江省“千人计划”特聘专家——刘飞教授带领的医学检测技术与临床转化课题组。肿瘤外泌体是肿瘤细胞主动分泌的一类纳米级囊泡,参与肿瘤发生和发展进程中的多个事件。近年,外泌体在基础研究和临床研究中备受关注。本课题组将以外泌体为研究对象,研究与开发先进的生物医学工程技术,实现癌症的早期精准检测。主要从事以下四个方面的研究:

  1、研发新型外泌体提纯方法

基于外泌体特征分析的研究(物理特性和生物特性),开发能适用于临床样本的、高效、可重复的外泌体分离纯化方法。

  2、研究肿瘤外泌体标志物

基于新一代测序技术和蛋白质组学研究肿瘤外泌体中特定的核酸、蛋白质成分,确定有价值的肿瘤标志物。开发基于外泌体标志物的临床定量检测技术。

  3、研发集成芯片技术用于外泌体标志物的快速定量检测

基于纳米技术、微流体技术和高灵敏光学检测技术,开发肿瘤外泌体检测试剂、芯片和设备,实现技术的产业转化。

本课题组以温州医科大学眼视光学院,生物医学工程学院和中科院温州生物材料与工程研究所为研究平台开展工作,以实现科研成果的产业转化为导向,致力于解决临床上癌症的早期精准检测所面临的问题和挑战。


四、刘飞教授个人简介:

  刘飞,博士,温州医科大学教授,温州生物材料与工程研究所研究员。2012年获得韩国科学技术院博士学位,随后在加州大学伯克利分校(2013-2014)、休斯顿卫理公会研究所(2014-2015)、斯坦福大学医学院(2015-2017)从事博士后研究。2016年入选浙江省“千人计划”,并获得千人计划项目资助。2017年7月起受聘于温州医科大学和中科院温州生物材料与工程研究所。

刘飞教授主要致力于开发新型的纳米材料、纳米生物探针技术、生物医学工程技术和微流体技术,结合新一代测序技术和蛋白质质谱技术,实现了从不同临床样品中对病原体的定量检测,发现了基于外泌体的肿瘤新标志物,并实现了通过临床血浆对癌症进行早期诊断。研究成果多次以杂志封面、专题评论在国际专业期刊和专业媒体上进行亮点报道;并多次应邀在顶级国际学术会议上进行交流。现已在Nature Biomedical EngineeringMicrosystems & Nanoengineering (Nature)Advanced MaterialsAdvanced Functional MaterialsAngewandte Chemie International EditionSmall等国际权威学术期刊发表论文20多篇,累积影响因子达120以上,引用频次高达1600多次,h-index为16。目前,刘飞教授已申请专利11项,其中韩国专利8项,美国专利2项,国际专利1项。取得的丰硕创新成果和重大研究发现获得了中国留学基金委、韩国科学技术院、韩国教育科学技术部和韩国环境部的表彰。


  现因团队发展需要,旨在招聘有理想、有能力的热血青年加入,共同实现科研与创业的理想!良好的科研氛围,一流的科研条件,充满干劲的团队期待您的加入!

  有意者请将个人详细简历发送至fsnlrw@163.com,并抄送至liqing@wibe.ac.cn,请在邮件标题中注明姓名+学历+应聘职位。此招聘常年有效!