温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS

羊岁奋斗传捷报,猴年开局谋新篇

2016新年动员大会召开


  2月21日上午,中科院温州生物材料与工程研究所召开新年动员大会,瞿佳教授、陈浩教授及所内全体员工参加了此次会议。除此之外,会议还邀请到了中国工程院院士、中日医院院长、国家呼吸系统疾病临床研究中心教授王辰,温州大学校长李校堃,温州医科大学附属第一医院副院长陈成水,温州医科大学教授高基民等出席。


2016新年动员大会现场


  会上,生材所副所长陈浩梳理了全所2016年重中之重的工作,主要包括:推进我所一期工程建设;加强院/校/所一体化建设;引进全职学科带头人;申报各类高职人才;承接各级科研项目;推进国际化实质性工作;开展横向合作与产业化对接;建成科研平台与服务体系;形成良好、高效、安全、有效的工作机制等。


生材所副所长陈浩发表讲话


  生材所工会主席、PI代表周云龙博士具体介绍了全所的工作目标、成绩和计划等,并就2016年研究所发展中关键问题的解决方案做了重点阐述。


生材所工会主席、PI代表周云龙发表讲话


  王辰院士做了题为“医学与工学联姻,孕育健康正果”的学科建设报告,用风趣幽默的方式为大家解析了循证医学、转化医学、精准医学三者之间的发展和区别,又从另一个高度为大家剖析了该如何进行文化、学科、管理和人才等方面的建设工作。


中国工程院院士王辰做汇报


  另外,温州大学校长李校堃和温州医科大学教授高基明就校所合作、基金申报等方面为大家提供了宝贵的建议。


温州大学校长李校堃发言


温州医科大学教授高基明发言


  随后,我所参会同事也踊跃发言,就本次动员大会提出了个人体会和2016年的工作目标。


参会员工发言


  最后,瞿佳所长作了总结发言,他肯定了大家在过去一年的成绩,也鼓励大家在建所初期能用“逢山开路,遇水架桥”的奋斗精神来克服困难,解决问题。


生材所所长瞿佳总结发言


  动员大会承前启后,在总结过去的同时,又展望了未来,几位专家领导的重要讲话更是锦上添花,给了大家不少启示。本次大会既调动了大家的积极性,又明确规划了新的发展目标,相信在新的一年,全所一定会有新的收获、新的成长。


  适逢元宵前夕,会后所里特意安排了元宵喜乐会•猜灯谜活动,在紧张的工作之余丰富了大家的生活,舒缓了工作压力,增添了新年的喜气。


元宵喜乐会•猜灯谜活动现场