温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS

We are“伐木累”——温州生材所2015年员工培训大会


  为帮助“新人”尽快找准定位,加深对温州生材所的了解,8月29日-30日,我所举行了2015年员工培训大会,老生材人、新生材人共聚一堂,相互交流。“我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,就像歌里唱的那样,生材所大家庭的概念已慢慢深入到每个wiber心中——we are “伐木累”。


温州生材所合影


  作为温州生材所的大家长,瞿佳教授率先发表了他的感受,他认为大有中国梦,小到我们所,也要有梦想:我们要充分利用温州市场经济的优势,借助温州深厚的文化底蕴与丰富的临床医学资源,不断进行成果转化与创新,形成的产品、产业要敢于放在国际的坐标系中,要有开放的自信。瞿佳教授觉得年轻、富有创造力是我们所的一大特色,每个生材人都应该要有自信,并学习温州人“敢为天下先”的温州精神,勇于奉献付出,更要成长,因为每一个人的发展就是代表集体的发展。在生材所这个大家庭里,大家在一起就是同事、就是伙伴、就是兄弟姐妹,要团结互助。


瞿佳教授发表讲话



  随后,温州龙湾区人才办副主任林发兴为大家详细介绍了高新区的人才政策,包括人才引进的激励、引进人才的住宿和子女入学等切实相关的问题。而就我所未来将入驻的浙南科技城,高新区管委会陈鹏也为我们做了简单的介绍,分别从地理位置、交通、基础设施、服务等方面为我们描绘了蓝图。


龙湾区人才办副主任林发兴


高新区管委会陈鹏


  在此次的“科学家谈创新”专题讲座上,华南理工大学魏坤教授跟大家分享了科研创新的一些经验之谈,他觉得要谈创新,必须具备高尚的人品、丰富的经验、渊博的知识、坚强的能力和远大的志向,而创新的基础就是不断学习。国家“千人计划”专家赵子健教授则从案例入手,通过对中外科研案例的解析提醒大家不要忘了创新的初心。


华南理工大学魏坤教授


国家“千人计划”专家赵子健教授


  本次员工培训还邀请了三位企业家进行专题演讲。华盖资本创始合伙人许小林在简单介绍了生物医药科技的成果转化现状后表示,期待未来能在我所科研成果转化中提供必要的支持,同时又分享了他对团队建设的一些看法,他觉得实现个人价值的最大化是至关重要的,团队的每个成员都应该有一个远大的志向,并为之奋斗。而浙江温医雷赛医用激光科技有限公司总经理唐兆凯则从团队组建、机制建设、考核与评价、决策制度、效率管理、领导与协调等方面对团队管理进行了系统全面的介绍,并强调团队意识对每个成员的必要性。和前面两位企业家不同,温州雅信科技有限公司董事长林素丹是一个与我们年龄相仿的女创业家,她通过分享她的创业感悟为我们传递了年轻人不轻言放弃、勇于拼搏的工作干劲。


华盖资本创始合伙人许小林


雷赛总经理唐兆凯


雅信科技董事长林素丹


  为了进一步加深大家对团队意识与团队协作的理解,我所趁热打铁,邀请了温州医科大学心理学老师郑甜甜开展了一场基于团队意识训练的体验式室内拓展活动,新老生材人一起参加,进行趣味协作游戏,不仅加深了彼此间的认识,增进了友谊,也逐渐形成了互帮互助、协同合作的和谐氛围。每个小组就像一个小家庭,而所有的小组凝聚在一起就组成了我们生材所这个大家庭。


生材所大家庭


Are you ready?


啦~啦~啦~啦~一起摇摆!


High 起来!


光脚不怕穿鞋的


护花使者


不抛弃不放弃


团结就是力量


  为了给员工创造更好的工作环境和强有力的支撑服务,也让员工们更明确生材所的规章制度和工作职能,我所科技发展部、财务部、人力资源部和综合办公室等职能部门的负责人也精心准备了专题报告,详细地介绍了各职能部门的工作体系、职责和办事流程,一一解答了大家的疑惑。随后,各组也进行了相应主题的讨论与总结发言,一同分享对生材所未来发展的愿景。


职能部门介绍


小组讨论


  为期一天半的培训,收获颇丰,我所陈浩院长也分享了他这两天来的感想和对生材所未来发展的愿景。陈院长把目标分为生材所的目标和生材人的目标。关于前者,生材所要立足温州、放眼世界;顶天立地,服务产业。针对后者,陈院长特别强调每一个生材人要有合伙人的意识和主人翁的意识,要明确为谁工作、要做什么、为什么要变得优秀这三个问题,要时刻保持勇于创新、敢为天下先的精神面貌,乐业、爱业,对生材所有归属感,对工作有使命感和责任感。最后,陈院长以航天精神激励大家认真对待科研与日常工作,并分享了为人处世的三句话——做人要知足、做事要知不足、做学问要不知足。


陈院长发表愿景