温州生物材料
与工程研究所
Wenzhou Institute of Biomaterials
& Engineering, CNITECH, CAS
"
所长瞿佳

  2015年中科院确定了“三个面向”、“四个率先”的办院新方针,即面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。这也是温州生材所新时期科技创新的方向和奋斗目标。

  过去的一年,我们加大引才力度,四名青年优秀学者成功入围浙江省千人计划,高层次人才引进名列全省前茅;过去的一年,我们着力推动平台建设,以市政府的投资为基础,切实保证重点学科的实验室建设与改造,同时从管理上积极采取措施,创造良好的科研氛围。

  过去的一年,我们还协同温州医科大学、森马集团发起创立浙江省首支国家级政府引导基金华盖医药健康产业创业投资基金,正式获国家发改委、财政部批复。基金将人才源、项目源和资本源无缝对接,打破从发明、发现到产业化的障碍,为科研成果的后续转化提供良好的支撑。其成功运作,最大将可带动30亿规模的医疗健康新兴产业。

  回首过去,我们迈出的每一个脚步都铿锵有力,展望未来,我们更加豪情满怀,信心百倍。2016年,生材所将勇担战略使命,出创新成果、出创新人才、出创新思想,打造温州创新高地。